Nesta semana as funcionárias da cozinha piloto passaram por capacitação sobre Boas Práticas nos serviços de Alimentação, ministrada pelas nutricionistas da Rede Municipal de Educação, Franciele Parrilha e Regiane Giacon Degaspari.
A capacitação contemplou:
- Definição sobre Boas Práticas;
- Definição sobre doenças transmitidas por alimentos (DTA);
- Definição sobre contaminação
- Contaminação por micróbios/microrganismos;
- Multiplicação dos micróbios nos alimentos;
- Armazenamento dos alimentos;
- Cuidados necessários com os ingredientes usados no preparo dos alimentos;
- Cuidados com o local de trabalho, com o desfecho do lixo e com o manipulador;
- Realização da correta lavagem das mãos;
- Formas corretas para preparar os alimentos com higiene;
- Cuidados com a realização da coleta de amostra;
- Forma correta de transportar o alimento preparado e de servi-lo.
Mais profissionalismo e qualidade na merenda!
Cabrália Paulista