FUNCIONÁRIAS DA COZINHA PILOTO PASSAM POR CAPACITAÇÃO SOBRE BOAS PRÁTICAS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Educação - Quinta-feira, 06 de Julho de 2023


FUNCIONÁRIAS DA COZINHA PILOTO PASSAM POR CAPACITAÇÃO SOBRE BOAS PRÁTICAS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Nesta semana as funcionárias da cozinha piloto passaram por capacitação sobre Boas Práticas nos serviços de Alimentação, ministrada pelas nutricionistas da Rede Municipal de Educação, Franciele Parrilha e Regiane Giacon Degaspari.

A capacitação contemplou:

- Definição sobre Boas Práticas;

- Definição sobre doenças transmitidas por alimentos (DTA);

- Definição sobre contaminação

- Contaminação por micróbios/microrganismos;

- Multiplicação dos micróbios nos alimentos;

- Armazenamento dos alimentos;

- Cuidados necessários com os ingredientes usados no preparo dos alimentos;

- Cuidados com o local de trabalho, com o desfecho do lixo e com o manipulador;

- Realização da correta lavagem das mãos;

- Formas corretas para preparar os alimentos com higiene;

- Cuidados com a realização da coleta de amostra;

- Forma correta de transportar o alimento preparado e de servi-lo.

Mais profissionalismo e qualidade na merenda!

Prefeitura Municipal


Cabrália Paulista